Ex-catador de latas vira empresário de sucesso
22 de outubro de 2014SÃO PAULO – O caminho do empresário Geraldo Rufino para o sucesso foi árduo. Aos 11 anos ia diariamente com o irmão José a um aterro sanitário recolher latinhas de alumínio para vender no ferro-velho. Dez anos depois, um acidente com dois caminhões se transformou em uma oportunidade e ele criou um desmanche legalizado de caminhões.
Empreendedor inova no mercado de alimentos
21 de outubro de 2014RIO GRANDE DO NORTE – Após se aposentar aos 47 anos, o técnico em mecânica José Anacleto Xavier não queria ficar parado. Usando a experiência adquirida como desenvolvedor de equipamentos em uma petrolífera, criou o processador de alimentos Macomil. O nome é uma referência aos alimentos que a máquina processa: mandioca, coco e milho.
Aposentada abre a própria farmácia aos 68 anos
20 de outubro de 2014DISTRITO FEDERAL – Depois de uma vasta experiência profissional de 30 anos, a farmacêutica Ruth Vieira Ribeiro, de 69 anos, decidiu realizar um sonho antigo e abriu sua própria farmácia em setembro do ano passado, quando tinha 68 anos. Para transformar o sonho em realidade, Ruth investiu no negócio os R$ 200 mil que tinha economizado.
Família une produção agrícola à atividade comercial
17 de outubro de 2014CEARÁ – A necessidade de uma renda familiar melhor, em decorrência das secas que atingiram o Ceará nos últimos três anos, motivou o agricultor Antônio Camilo, 54 anos, a fabricar pamonhas. O produto derivado do milho é vendido às margens da CE- 153, na Rodovia Padre Cícero. A família encontrou no empreendedorismo uma alternativa de ampliar a renda.
Mineiro faz sucesso com doces de 100kg
16 de outubro de 2014MINAS GERAIS – Em 2004, após visita de uma semana à Fancy Foods, maior feira especializada no mercado de comidas e bebidas dos Estados Unidos, o empresário mineiro Glaucio Peron voltou com uma ideia: fazer doces do tamanho de uma roda de caminhão. Hoje vende em torno de 20 a 22 toneladas por mês no atacado.