MEI produz peças decorativas com material reciclável
14 de maio de 2014BAHIA – Especialista em produzir garrafas e caixas artesanais decorativas, a empresária Suca Moreira começou a pintar telas há mais de 20 anos. “Sempre achei que me identificava somente com a pintura em tela. Para profissionalizar sua atividade, tornou-se MEI em 2012 e transformou o seu talento em um bom negócio.
Biólogo cria sistema de controle do mosquito da dengue
13 de maio de 2014MINAS GERAIS – Para resolver o problema da dengue, um biólogo criou um sistema de controle da doença bastante diferente. Em vez de eliminar os focos, o Monitoramento Inteligente da Dengue (MI-Dengue) extermina os mosquitos que transmitem a doença. A invenção é do professor mineiro Álvaro Eiras, pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais e já foi premiada no exterior.
A mãe que é fera no empreendedorismo
12 de maio de 2014AMAZONAS – Mãe em tempo integral desde os 17 anos, a empresária Mônica Abreu resolveu aprender a costurar assessórios como hobby, confeccionando artigos para ela e para as duas filhas, na época com 10 e 12 anos. Em 2003 ela começou a dar os primeiros passos no mundo do empreendedorismo. Hoje tem duas lojas e deve virar uma franquia em breve.
De mãe para filha: hobbies que viram bons negócios
9 de maio de 2014A paixão das mães por costura e culinária levou as filhas Michele Navarro Modesto, da marca de roupa Minha Mãe Que Fez, e Giselli Cardoso, do café Delícias da Minha Mãe, a idealizarem negócios que aproveitassem esses hobbies. “Preparo as receitas do meu negócio como se as estivesse fazendo para eu mesma receber meus amigos em casa. Era assim que minha mãe fazia antigamente e foi como ela me ensinou”, disse Giselli.
Empresário inova com suco de fruta em cápsulas
8 de maio de 2014SÃO PAULO – Uma máquina que faz sucos a partir de polpa de fruta congelada em cápsulas é a aposta do empresário paulista Marcos Pinotti. Em 2010, ele deixou o cargo de diretor comercial em uma empresa de software e investiu R$ 2 milhões para desenvolver o equipamento e fundar a Juice in Time, em São Paulo, que fatura R$ 40 mil por mês.