Afif descarta crise e crê em fase de transição
27 de abril de 1980DIÁRIO DE SOROCABA (Sorocaba-SP) – Para Guilherme Afif o país não está em crise e sim num período de transição com prioridade para a urbanização e industrialização ao invés de se apoiar o homem do campo e a agricultura. “Na atual situação, quando muita gente acha que os dias são negros, eu acho que o Brasil encontrou o seu caminho e precisamos agora de tranquilidade para poder trabalhar”.
Afif: “agricultor terá maior assistência”
25 de abril de 1980CRUZEIRO DO SUL (Sorocaba-SP) – Os agricultores de São Paulo terão mais engenheiros à disposição para melhorar a produtividade. É o que determinou o secretário Guilherme Afif ao alterar as funções dos engenheiros agrônomos ligados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento. “Vamos liberar o agrônomo para trabalhar exclusivamente na assistência ao homem do campo”, disse Afif.
Secretário da Agricultura inaugura indústria de maçãs
25 de abril de 1980DIÁRIO DE SOROCABA (Sorocaba-SP) – Em Paranapanema, o secretário da Agricultura Guilherme Afif inaugurou o complexo industrial da Cooperativa de Holambra II destinado ao aproveitamento de polpa de maçãs na fabricação de purê. Na ocasião, Afif conversou com técnicos agrícolas da região sobre as reformulações que promove na área.
Ribeirão Preto deve produzir alimentos, diz Afif
19 de abril de 1980O DIÁRIO (Ribeirão Preto-SP) – Em visita a Ribeirão Preto o secretário estadual de Agricultura e Abastecimento Guilherme Afif disse aos produtores da região que a prioridade do governo em recursos é para a produção de alimentos, não de cana-de-açúcar, pois considera as terras da região férteis para os alimentos essenciais à população. “Preço é a melhor forma de dar apoio à agricultura. O lavrador pode não saber ler ou escrever, mas sempre soube fazer contas”.
Nivel de produtividade deixa Afif otimista
9 de abril de 1980CORREIO POPULAR (Campinas-SP) – Discutir as pesquisas nas áreas agrícola e de pecuária foi o principal objetivo do secretário Guilherme Afif em reunião com especialistas e pesquisadores da região de Campinas. Afif lembrou a importância das pesquisas do leite de soja, inclusive na mistura ao leite de vaca. “A razão de nossa estada aqui é mostrar ao País o que o Estado de São Paulo, através do seu corpo técnico, tem feito em prol do desenvolvimento da Agricultura”.