A saga por um Bom Pastel

18 de junho de 2014
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SÃO PAULO – Há 20 anos era apenas um carrinho onde se fritava pastel e moía a cana para vender o caldo. Hoje já são três unidades, somente em Santos, do Bom Pastel e, em breve, serão abertas franquias em todo o país.  Essa é uma rápida história da família Shiroma que chegou a Santos em 1968, vinda da cidade vizinha de Cubatão.

Foi no bairro Marapé onde José Mario Shiroma (já falecido) e sua esposa, Yassuco Shiroma, entraram no mundo do empreendedorismo com a venda de pastel e caldo de cana em frente da casa onde moravam. O diferencial de seus produtos era a qualidade dos ingredientes e cada vez mais o número de fregueses foi aumentando. Mudou o ponto do carrinho para avenida Saturnino de Brito, mas mesmo assim o dinheiro não dava para ampliar o negócio.

Resolveu abrir uma empresa de distribuição de camarões descascados no Guarujá e trabalhou por quatro anos em fábricas no Japão para conseguir mais recursos para investir no negócio próprio. Com o que ganhou, adquiriu um imóvel para morar em frente de onde vendia o caldo de cana com o objetivo de abrir uma loja na própria residência. Foi passo a passo que a família Shiroma foi conseguindo seu sucesso.

Deixou o carrinho de lado e montou um trailer em frente de casa. A freguesia continuava a crescer e começou a exigir mais conforto. A expansão virou necessidade para o negócio e em 1993 iniciaram a montagem da primeira loja na própria casa inaugurada no ano seguinte. Aí os filhos também entraram no negócio após a morte do pai em 1995.

Com uma visão mais empreendedora e profissional, os filhos tornaram o Bom Pastel um grande negócio e abriram novas unidades, sem nunca esquecer o negócio ter sucesso: higiene e qualidade no serviço e na matéria-prima.

Fonte: A Tribuna- Santos

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