MPE Brasil RSS
Tamanho da fonte Zoom in Regular Zoom out

Verão gera bons negócios para MPEs nordestinas

5 de fevereiro de 2015

RIO GRANDE DO NORTE – No litoral nordestino o verão é sinônimo de boas vendas para os empreendedores que chegam a ampliar os lucros em mais de 100% entre dezembro e fevereiro. Em Mossoró, a procura crescente de sorvetes e produtos para proteção solar impulsiona a economia entre as micro e pequenas empresas.

Casal fatura com venda itinerante de brownies

4 de fevereiro de 2015

PERNAMBUCO – Influenciado pelo movimento dos food trucks, mas sem capital para montar o “truck”, o casal buscou na bicicleta o suporte para levar, literalmente, sua receita para a rua – por que não fazer uma food bike? Com a ajuda do sócio Renato Eugênio, nascia ali a Docecleta. Em 4 meses, o negócio já fez parcerias com lojas locais e recebeu pedidos de franquias em outros estados.

Em três anos, MEIs quadruplicam em Bauru

3 de fevereiro de 2015

SÃO PAULO – Nos últimos três anos, o número de MEIs em Bauru deu um grande salto. Entre 2011 e 2014, o volume de formalizações nesta categoria quadruplicou, passando de 3.334 para 13,2 mil pessoas. Hoje, segundo a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Bauru é a 10ª cidade paulista que mais formalizou este tipo de empreendedor.

Projeto incentiva empreendedorismo em jovens carentes

2 de fevereiro de 2015

RIO DE JANEIRO – Jovens estudantes de comunidades carentes vão apresentar seus projetos de empreendedorismo para executivos de grandes empresas. Eles integram o projeto “Acelera Favela”, que reuniu 21 jovens de ensino médio, com o objetivo de incentivá-los a empreender e transformar suas realidades por meio de boas ideias e inovação.

Empresária fatura com macaxeiras em feira

30 de janeiro de 2015

SÃO PAULO – Entre os participantes mais antigos da Feirinha Gastronômica de São Paulo está a microempresária Vera Lúcia. Ela se destaca com suas macaxeiras, receita tipicamente nordestina que traz a mandioca recheada com carne seca em versões variadas. Hoje é cozinheira fixa do evento, todo domingo, ao lado de chefs renomados.

Página 9 de 89