Empresa Brasil - São Paulo RSS
Tamanho da fonte Zoom in Regular Zoom out

Ex-lavador de copos vira sócio em restaurante

24 de setembro de 2014

SÃO PAULO – Desde 1996, quando deixou sua cidade natal no Piauí, Jenival de Carvalho Oliveira passou por vários empregos. Só conseguiu estabilidade em 2002, ao ser contratado por um restaurante como lavador de copos. Graças à eficiência e carisma, em doze anos Oliveira foi convidado pelo então patrão a tornar-se sócio do estabelecimento.

Aumento de ciclistas em SP estimula empresárias

23 de setembro de 2014

SÃO PAULO – Quando as empresárias Nina e Claudia, discutiam, há três anos, a possibilidade de criar uma marca de roupas para ciclistas urbanos, a ideia não parecia ser lá muito boa. Mas a adesão crescente à bicicleta em SP abriu caminho para novos negócios. E o lançamento da marca Velô, no mês passado, coincidiu com a ampliação das ciclovias na cidade.

Jovens faturam com chás da China

19 de setembro de 2014

SÃO PAULO – O empresário João Campos tinha acabado de se formar na faculdade de economia quando resolveu ir para a China. Lá ficou encantado com a cultura chinesa e, principalmente, com os chás. Na volta ao Brasil, procurou um amigo para ser seu sócio e abriu a Chá Yê! em 2011. Depois de muito estudo, começaram a vender os produtos chineses no final de 2012.

Site de contratação de faxina aceita moeda virtual

17 de setembro de 2014

SÃO PAULO – Um site para a contratação de diaristas que tem como grande diferencial o pagamento em bitcoins (moeda virtual). Esse é o Blumpa, voltado para o público que adota tecnologia com facilidade. “Queremos explorar esse segmento. Para as diaristas não muda nada, já que elas receberão o pagamento em reais”, explica Ibrahim Cesar, cofundador da empresa.

Empreendedor fatura com fábrica de “food trucks”

10 de setembro de 2014

SÃO PAULO – Ter um food truck virou uma opção para empreendedores que não têm capital suficiente para abrir um restaurante e uma oportunidade para quem fabrica os carros. Antes da lei que mudou as regras da venda de comida de rua, o empresário Celso de Oliveira entregava, em média, 6 veículos por mês. Hoje aumentou para 9 e quer dobrar a produção até o fim do ano.

Página 9 de 21